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HOME山田工業所製品>片手鍋
2022年3月22日価格改正

山田工業所製 打出し片手鍋

山田工業所製の打出し製造方法によって作られている中華鍋は数千回もたたいて作られていますので
軽くて丈夫で使う程に油の乗りがよくなり炒め物に最適、中華料理店で使われているプロ用の鍋です。
はじめは錆止め材が塗られていますのでガス台で煙が出なくなるまで空焼きをしてから使用して下さい。
センサー付家庭用ガステーブル(ガスコンロ)の場合温度が上がりガスが止まって空焼き出来ませんので、
受注生産の「錆止め剤無し」か「バーナーで炙って食用油を塗る」のどちらかをお選びください。

あと御使用後は軽く火にかけて水分を飛ばせば錆が出にくいです。

鍋底が丸いため一般のIH電磁調理器では使用できません。

片手鍋は柄の重さで柄の方に傾きますが、とくに小さいサイズは傾きが大きくなります。
27cm片手鍋 30cm片手鍋 36cm片手鍋


生産行程上、商品の内側と外側に跡(キズ)が付く場合がありますが不良品ではございません。。
業務用の鍋ですので、ご使用には問題はございませんのでご安心してお使い下さい。
ご注文の際にはこちらのページをご覧ください。→ 製品に付く跡(キズ)について

よくある御質問に中華鍋の質問を掲載しました。
空焼きとお手入れの方法はこちらのページをご覧ください。
鉄打出し片手鍋
(板厚1mm)
打出し片手鍋1mm
(拡大)
※打ち出し製法のためフチにシワができますが使用には問題ございません。



サイズ  外径×深さ 重さ 販売価格 (税込)
30 30cm×9cm 約820g \4,280 カゴに入れる

プロに一番使われている鍋です! 生産行程上、商品の表面に製作の跡が残り最初は傷の様に見えます。また溶接時の高熱のため、
生じる周りの色の違い 及び黒皮の剥離などは、 品質上問題ありませんのでご安心してお使い下さい。

鉄打出し片手鍋
(板厚1.2mm)
打出し片手鍋
(拡大)
サイズ  外径×深さ 重さ 参考上代 販売価格 (税込)
27 27cm×8cm 約 820g \6,490 \3,280 カゴに入れる
30 30cm×9cm 約980g \7,480 \3,730 カゴに入れる
33 33cm×10cm 約1,140g \8,250 \4,125 カゴに入れる
36 36cm×11cm 約1,330g \9,680 \4,785 カゴに入れる
39 39cm×12cm 約1,550g  \12,650 \6,270 カゴに入れる

27cmは1〜2人用。30cmは2〜3人向き家庭向きサイズ(^^)。家族が多ければ33cmでもいいかと思いますが、
33cmからは業務用の大きさですので御自宅のコンロに合うか御注意下さい。

鉄打出し片手鍋
(板厚1.6mm)
打出し片手鍋
サイズ  外径×深さ 重さ 参考上代 販売価格 (税込)
27 27cm×8cm 約1,070g 7,150 \3,560 カゴに入れる
30 30cm×9cm 約1,270g \8,470 \4,230 カゴに入れる
33 33cm×10cm 約1,500g \9,020 \4,455 カゴに入れる
36 36cm×11cm 約1,710g \10,560 \5,280 カゴに入れる
料理が冷めにくく丈夫ですが、かなり鍋が重たくなりますので、力のある人向きかと思います。

  山田工業所製 打出し片手鍋 木柄(もくえ)付


持つ柄が熱くならない木柄付の鍋が業務用だけでなく一般のお客 様にも好評です。また柄が長いので多少重く感じますので、
板厚は1,2mmの品だけになります。  交換用の柄も別売で販売しています。(御家庭ならまず木柄が焦げたり燃えることはありません。)
 
片手鍋は柄の重さで柄の方に傾きますが、とくに小さいサイズは傾きが大きくなります。
27cm片手鍋(木柄付) 30cm片手鍋(木柄付) 33cm片手鍋(木柄付)
鉄打出し片手鍋
木柄(もくえ)付(板厚1.2mm)
打出し片手鍋木柄付









交換用の木柄(もくえ)
交換用の木柄


                             
サイズ  外径×深さ 重さ 参考上代 販売価格 (税込)
27 27cm×8cm 約 920g \9,680 \4,830 カゴに入れる
30 30cm×9cm 約1,040g \10,670 \5,300 カゴに入れる
33 33cm×10cm 約1,200g \12,100 \5,720 カゴに入れる
36 36cm×11cm 約1,370g \13,200 \6,490 カゴに入れる

<木柄片手鍋 初めてお使いいただく前に>
初めてお使いいただく前に、取っ手にぐらつきがないことをご確認ください。
錆止め剤ニスを焼く時に熱が伝わり木柄が燃えてぐらつかないように、
鉄の柄の部分に塗れ雑巾またはタオルをまいて空焼きしてください。
  雑巾が熱くなりましたら数回水で冷やしてください。
※塗れ雑巾は非常に熱くなりますので火傷しないようにご注意ください。


交換用の木柄も別売で販売しています。(御家庭ならまず木柄が焦げたり燃えることはありませんので、 どちらかと言いますと業務用のお客様は必要になる場合があります。)
鍋に付いてる木柄は、鉄の部分でかしめてあるので、焦げて緩まないと簡単には外れません。

木柄は簡単に差し込めるようでは使うとすぐに緩んでしまいますので、
太くて簡単には差し込めませんので、強く打ち込んで入れてください。
先をカナヅチで叩いて木をつぶして細くすれと入れやすくなります、
縦に裂ける木屑は削り出ても大丈夫です
                                              
木柄(替) 片手鍋木柄付用(各サイズ共通)
最初から木柄が付いてない鍋には使用出来ません。他のメーカーの鍋には使用できません。
¥1,540 カゴに入れる

木柄(もくえ)付片手鍋の柄の鉄は7cmです、
左側の片手鍋の柄の長さは14cmありますので、
別売りしてる木柄を左側の鍋に付けた場合は
バランス悪く傾いたり、持つと重く感じますので、
木柄は最初から木柄が付いている鍋にご使用ください。
 

 
錆止め剤無し、空焼き済みの商品を御希望の場合。
山田工業所で鍋に錆び止め剤を塗らないで作っていただきます(無料)。
また山田工業所でバーナーで炙って食用油を塗る(空焼き)こともできます(有料\660円(税込)
ご注文の場合は商品を選んでから下のボタンのどちらかをお選びください
両方選んでしまった場合は、どちらかを消して1つにしてください
錆止め剤無し バーナーで炙って食用油を塗る
錆び止め剤無し空焼きを希望される場合は受注生産になります。
ご注文後の変更とキャンセルはお受けできませんので御了承下さい。

受注生産品の納期
ご注文されて入金確認後、半年以上かかります。
  生産状況の都合で納期が前後することがあります。
ご注文済み商品の納期に付きましては、山田工業所に問い合わせても
 立て込んでおり、申し訳ございませんが回答致しかねますので御了承ください。
お支払いは銀行振込み(前払い)でお願いします。
 代引でのご注文をお受け出来ませんのでご了承ください。

( お支払いを代金引換を選択をされた場合、銀行振り込みに変更をお願いします。)

サビ止め剤無しの場合は、サビ止め剤を焼く時間がはぶけますが、初めての使用の時は鍋を2〜3分ほど焼いた後に洗剤で洗ってクズ野菜で油ならしをしてからお使いください。→サビ止め剤無しの説明書

山田工業所でバーナーで炙って食用油を塗ってもらう品はサビ止め剤を塗らないで空焼き処理してありますが、塗ってある食用油を2〜3分ほど焼いた後に洗剤で洗ってクズ野菜で油ならしをしてからお使いください→空焼き済みの説明書

※錆び止め剤無し、バーナーで炙って食用油を塗る(空焼き済み)のどちらも、取っ手の部分には錆び止め剤を塗ります。
  ( 取っ手は絶対に焼かないでください )

 



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